أخبارأخبار االسودان

اجتماعات في سويسرا بين الكتلة الديمقراطية وتحالف صمود نهاية الشهر

وكالات: الطابية

قالت مصادر مطلعة لـ”الشرق بلومبرغ” إن اجتماعات موسعة لقوى سياسية ومدنية سودانية ستُعقد في سويسرا أواخر نوفمبر الجاري، بمشاركة الكتلة الديمقراطية والتحالف المدني لقوى الثورة “صمود”.

وأضافت المصادر أن الاجتماعات تأتي في إطار الجهود الدولية الرامية إلى بحث سبل إنهاء النزاع المسلح ووقف الحرب في السودان، وتيسير الحوار بين المكونات السياسية والمدنية المختلفة.

وذكرت أن الاجتماعات المرتقبة ستناقش القضايا الإنسانية والسياسية الملحة، وسبل تعزيز التوافق بين القوى السودانية، والعمل على بلورة صيغة مشتركة تدعم جهود وقف إطلاق النار وتسهيل وصول المساعدات الإنسانية إلى المتضررين.

وتأتي هذه التحركات امتداداً لـ”مسار نيون” والورش التشاورية السابقة التي ترعاها منظمات دولية بالتنسيق مع وزارة الخارجية السويسرية، بهدف تقريب وجهات النظر بين الأطراف السودانية، وسط خلافات بشأن آليات الحوار ومخرجاته.

إنضم الى احدى مجموعاتنا على الواتس

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى