أخبارأخبار االسودان

السودان يعلن عزمه تطوير معبري “أرقين وأشكيت” مع مصر إلى معابر حديثة

 

وادي حلفا: الطابية

كشفت الحكومة السودانية، عزمها تطوير معبري أشكيت وأرقين الحدودين مع مصر، إلى مستوى الموانئ البرية الحديثة.

وتفقًد الأمين العام لمجلس السيادة، أحمد صالح عبود اليوم الثلاثاء، المعبرين واطّلع على الأداء بالإدارات المختلفة بالمعبرين، وحركة المسافرين والعائدين من جمهورية مصر العربية.

وأوضح في تصريح صحفي أن الزيارة التفقدية جاءت بتوجيه من رئيس مجلس السيادة بهدف ترقية العمل بمعبري أشكيت وأرقين إلى مستوى الموانئ البرية الحديثة، لما لهما من أهمية تجارية واقتصادية كبيرة في دعم الاقتصاد الوطني.

ولفت عبود إلى حرص الدولة على التخفيف على المواطن وتوفير وتحسين إجراءات السفر والسرعة في المعاملات عبر التنسيق مع شرطة الجمارك والجهات المختصة والتشديد على أن الهدف ليس الجباية، بل مراعاة ظروف الحرب الاستثنائية التي خرج فيها المواطنون.

إنضم الى احدى مجموعاتنا على الواتس

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى