أخبارأخبار االسودان

يعتبر مصدرا مهما لمياه الشرب.. الفاشر تعلن قرب امتلاء خزان قولو بالمياه 

الفاشر: الطابية

تفقد مدير الإدارة العامة للمياه بالإنابة، محمد آدم كش وعدد من المسؤولين، تفقدوا مساء أمس الأربعاء، سير عمليات دخول المياه إلى حوض خزان قولو غربي مدينة الفاشر بشمال دارفور وذلك بعد اكتمال أعمال الصيانة وفتح مجرى الوادي خلال الأيام الماضية.

وشُيُّد خزان قولو غربي مدينة الفاشر حاضرة ولاية شمال دارفور في العام 1947م على يد المستعمر الإنجليزي حيث ظل الخزان منذ ذلك الوقت يعاني الإهمال والتردي بسبب عدم الصيانة وتراكم الطمي، ويعد الخزان واحدا من أهم المشروعات الحيوية المنتجة لمياه الشرب في مدينة الفاشر.

وقال محمد آدم “كش” في تصريحات صحفية، إن السلطات بذلت جهودا خلال الفترة الماضية لمعالجة الكسور وتعلية الجسور وترويض مجرى الوادي بجانب فتح القنوات لإدخال المياه إلى الخزان. وذكر أن ذلك الأمر أسهم بصور كبيرة في دخول المياه وقرب امتلاء الخزان هذا العام. وأشاد بدور العمال المرابطين بالخزان وبمتابعة ومراقبة جريان الوادي منذ اليوم الأول حتى لحظة دخول المياه، وأعلن عن تبرعه بمبلغ مالي مقدر للعمال تشجيعا لهم على مابذلوه من جهد طيلة الفترة الماضية.

كما وجه “كش” بضرورة الإسراع في ضخ الماء من الخزان إلى المدينة للمساهمة في زيادة الكمية داخل المدينة لتقليل فترات التوزيع بأحياء المدينة حتى ينعم المواطنين بخدمات مياه وفيرة وآمنة.

إنضم الى احدى مجموعاتنا على الواتس

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى