أخبارأخبار االسودان

البرهان يرحب بجميع المبادرات الداخلية والخارجية لتشجيع الحوار

الخرطوم: الطابية

أكد رئيس مجلس السيادة، الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان، دعمه للمبادرة الأممية التي تقودها بعثة الأمم المتحدة لدعم الانتقال بالسودان “يونيتامس”، كما أعلن ترحيبه بجميع المبادرات الداخلية والخارجية التي من شأنها تشجيع الحوار وإنجاحه.
وقدم البرهان، خلال لقائه اليوم الخميس، مسؤول الشئون الأفريقية بوزارة الخارجية البريطانية معظم مالك، شرحا لمجمل تطورات الأوضاع الراهنة بالسودان، والجهود المبذولة لإنجاح الحوار بين الأطراف السودانية.
وشدد البرهان على الالتزام بعملية حوار شامل يقود إلى توافق بين الأطراف، باعتباره المخرج الوحيد من الأزمة الراهنة.
وبحث اللقاء العلاقات الثنائية، بين السودان وبريطانيا وسبل ترقيتها، إلى جانب القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك
وأكد البرهان حرص السودان على تقوية وتعزيز العلاقات الثنائية مع المملكة المتحدة، ودفع التعاون المشترك بين البلدين، لما يربطهما من علاقات تاريخية.
من جانبه، أكد مسؤول الشئون الإفريقية بالخارجية البريطانية معظم مالك، حرص بلاده على تقوية العلاقات وتطويرها مع الخرطوم، مجددا التزام لندن بدعم عملية الحوار بين السودانيين، الذي يفضي إلى تحقيق وفاق وإجماع وطني.

إنضم الى احدى مجموعاتنا على الواتس

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى