أخبارأخبار االسودان

عبد الله مسار يطالب بطرد البعثة الأممية من السودان

الخرطوم: الطابية

طالب المهندس عبد الله مسار، رئيس حزب الأمة الوطني، بطرد البعثة الأممية في السودان، ووصف بعثات الأمم المتحدة في العالم العربي بأنها ” زادت الطين بلة”، على حد قوله.

واتهم مسار، في حوار أجرته معه (الطابية) ينشر لاحقاً، اتهم رئيس البعثة الأممية فولكر بيريتس بمخالفة أصول العمل الدبلوماسي، وقال يمكن لمجلس السيادة أن يطالب البعثة الأممية بمغادرة السودان لأنها لم تأت بقرار من الأمم المتحدة بل بطلب من رئيس الوزراء السابق حمدوك.

واستغرب مسار أن توافق أحزاب وطنية على وجود البعثة الأممية خاصة حزب الأمة القومي الذي قتل أسلافهم غردون باشا، وأحزاب اليسار التي تقوم مشروعيتها على رفض الاستعمار، ووصف مسار فترة رئيس الوزراء السابق حمدوك وقوى الحرية والتغيير بأنها أسوأ فترة مرت على السودان منذ الاستقلال، وأكد أنهم أقاموا حكما مطلقا وانفلت الأمن في عهدهم وزاد خطاب الكراهية وتعسر معاش الناس.

واقترح المهندس مسار التوافق الوطني على وثيقة جديدة أو الذهاب لانتخابات حرة، وأدان تتريس الشوارع لأنه يعطل أعمال الدولة ويمنع الحياة ويعسر معاش الناس، مؤكداً أن بعض كم يسمّون بالثوار وطنيون لكن بعضهم تلقى أموالاً من الداخل والخارج ومن مخابرات أجنبية، واتهم أحزاب اليسار بأنها وراء تتريس الشوارع، لأنها أقلية وتريد أن توهم الناس بأنها أغلبية.

إنضم الى احدى مجموعاتنا على الواتس

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى