أخبارأخبار االسودان

تنامي الانفلات الأمني تزامناً مع احتجاجات رفع الدعم عن الوقود

الخرطوم: الطابية
اتسعت رقعة الفوضى والانفلات الأمني بالعاصمة، الخرطوم، تزامناً الاحتجاجات المتواصلة لثلاث أيام ضد قرار الحكومة الانتقالية رفع الدعم كلياً عن الوقود، وشملت أعمال النهب والسلب متفرقه في الخرطوم ، وأم درمان وبحري.
وانتشرت عصابات النيقرز، وبجانب عصابات مكونة من بعض الأجانب من دول الجوار و سودانين، تمارس السلب والنهب تحت تهديد السلاح الأبيض، وتم السطو على بعض المنازل في أنحاء متفرقة من العاصمة.
وحذر ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي، السائقين والمشاه من الخروج ليلاً إلّا لغرض ضروري، خاصة مع وجود أطفال ومراهقين يقومون بتحطيم زجاج السيارات، والسرقات والإرهاب، مؤكدين أن الخرطوم أصبحت غير آمنة.
وأول أمس الخميس تعرضت الصحفيتان سهير عبد الرحيم، واستيلا قايتانو للسطو المسلح من قبل بعض المتفلتين، حيث نهبت هواتفهما الجوالة، وما معهما من نقود، كما سطا مسلحون على بعض المنازل في أحياء كافوري وشمبات، ونهبوا مقتنيات تحت تهديد السلاح.
وحذر الناشطون، من بعض الشوارع والمناطق، التي تشكل خطورة أمنية أكبر، مثل شارع كبري الحلفاية جهة أم درمان، شارع الشهيد مطر بحري، شارع الهواء جنوب الخرطوم، العزبة بحري، حول السكة حديد بحري، بالإضافة إلى أي مناطق مظلمة.

إنضم الى احدى مجموعاتنا على الواتس

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى