ملتقى تفاكري بـ (الطاقة): يوصي بإلغاء الرسوم الولائية وتوحيد أسعار المحروقات بكافة الولايات

الخرطوم: الطابية
أوصى ملقتى تفاكري، اختتم أعماله أمس الأحد بوزارة الطاقة والتعدين، أوصى بتوحيد سعر توزيع المنتجات النفطية (البنزين والجازولين) في كافة ولايات السودان وإلغاء كافة الرسوم والضرائب الولائية.
وجمع الملتقى، الذي نظمته الإدارة العامة للإمداد وتجارة النفط بوزارة الطاقة والتعدين، وامتد لثلاث أيام متتالية، جمع بين المسؤولين في وزارة الطاقة والتعدين، وأمناء حكومات الولايات، ومديري المالية وإدارة النقل والبترول بالولايات، للتفاكر حول اختلاف أسعار المحروقات.
وقال وكيل قطاع النفط بوزارة الطاقة والتعدين د.حامد سليمان ’’سنمضي بخطى ثابتة في تنفيذ توصيات هذا اللقاء ومخرجاته حتى تصبح واقعاً ملموساً، لكونها وضعت بالتوافق مع التنفيذيين في كافة مدن السودان المعنيين بالمنتجات النفطية ووفرتها حتى وصولها لكافة المواطنين في أطراف السودان المختلفة وبسعر واحد‘‘، مشيراً إلى أهمية التخلص من تباين الأسعار وإزالة التشوهات التي تصاحب فرق السعر من ولاية إلى أخرى.
وتخلل اللقاء تقديم عدد من أوراق العمل؛ قدمها ديوان الحكم المحلي وإدارة الإمداد وتجارة النفط بوزارة الطاقة والتعدين، وخلصت الأوراق إلى عدد من التوصيات فيما يتعلق بتوحيد سعر الوقود في كل ولايات السودان وإحكام التنسيق والرقابة.



