الاتحادي الأصل بأمريكا :حكومة الطواريء تعتبر انقلاباً على مباديء الثورة وعلى البرهان الاعتذار عنها

الخرطوم:نجاة
أكد الحزب الاتحادى الديمقراطى الأصل، بأمريكا، وقوفه الصلب والثابت مع اهداف الثورة داعياً للإسراع بتكوين الحكومة المدنية الانتقالية المرتقبة وفق ما حددته الوثيقة الدستورية واتفاق جوبا، لتشرع في حلحلة القضايا الوطنية الملحة وقضايا العيش الكريم للشعب السوداني.
وقال رئيس الحزب الاتحادي الأصل بالولايات المتحدة الأمريكية أحمد السنجك في تصريح خاص ل”الطابية” إن أى نكوص أو وضع عراقيل أمام الحكومة المدنية سيكون أمرا مرفوضا من قبل الحزب الاتحادى الديمقراطى الأصل.
كما رفض الحزب تهديدات رئيس مجلس الفريق أول عبدالفتاح البرهان بتكوين حكومة طوارىء، ما اعتبره الحزب انقلابا على ثورة الجماهير التى مهرت بدماء غالية وعزيزة علينا من أبناء هذا الوطن الجريح وتمهيدا لحكم عسكرى ديكتاتورى جديد، وعودة لنظام الموتمر الوطنى البغيض، مضيفا أن هذه التصريحات اربكت القوى الديمقراطية وقوى الثورة، وتحتم على البرهان يعتذر للشعب لما صدر منه ً ستضر بمسيرة الديمقراطية ومستقبل السلام فى البلاد.
والحزب الاتحادى الديمقراطى الأصل اذ يؤكد موقفه بعدم مشاركته فى الفترة الانتقالية، يؤكد دعمه اللا محدود لمؤسسات الدولة المدنية التى ستتشكل وفق الوثيقة الدستورية واتفافية سلام جوبا.