أخبارأخبار االسودان

(مجمع الفقه): شكاوى من الولايات بسبب المناهج الجديدة

الخرطوم: الطابية

كشف رئيس دائرة الأصول والمناهج بمجمع الفقه د.أحمد النعمة محمد، عن تلقي عدد من الشكاوي، من الولايات بخصوص المناهج الجديدة التي قرر مجلس الوزراء تجميدها.
وقال د.النعمة لـ (الطابية) أن المدارس في الولايات تعيش حالة من الربكة بخصوص تدريس مناهج الصف الأول والسادس الابتدائي، فهناك مدارس تود تدريس المنهج كما هو، وأخرى قررت عدم تدريسه، وثالثة تنوي الخروج على الحكومة احتجاجًا على بدء العام الدراسي دون حسم قضية المنهج.
من جانبه شدد د.النعمة على ضرورة وقف تدريس المنهج إلى حين فراغ اللجنة من مراجعته.
وكان رئيس الوزراء قد أصدر قرارًا أمس بتكوين لجنة لمراجعة المناهج الجديدة على أن ترفع تقريرها في غضون أسبوعين.
وفي السياق طالب د. النعمة إدارات المدارس والمعلمين بالولايات بالتريث إلى حين صدور تقرير اللجنة المختصة، ووقتها لكل حدثٍ حديث.
في وقت أكد د.أحمد، على تقديره وشكره لرئيس مجلس الوزراء د.عبد الله حمدوك لسعيه الدؤوب لإنجاح هذه الثورة، واعتبر أن قرار تجميد العمل بمقرحات المناهج الجديدة كان قرارًا موفقًا.

إنضم الى احدى مجموعاتنا على الواتس

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى