أخبارأخبار االسودان

فتح طريق أم درمان بارا أمام حركة المرور في الثالث والعشرين من يناير الجاري

الخرطوم: الطابية
أعلن وزير البني التحتية والنقل مهندس هاشم ابن عوف عن إعادة فتح طريق أم درمان بارا، أمام حركة السير والمرور، ووضعه في خدمة المواطنين في يوم (٢٣) من الشهر الجاري .
واكد هاشم خلال تفقده سير العمل بالطريق أن أعمال الصيانة جارية، وأنه تمت استعادة كفاءة المواقع المتضررة هي بنسبة (٩٨%)، مشيراً إلى أن اكتمالها مرهون بتوفر الوقود .
وشدد هاشم على أن الأعمال بطريق أم درمان بارا، هي إعادة تصميم، وتأهيل وصيانة من قبل الهيئة القومية للطرق والجسور والتي شارفت علي الانتهاء، تهدف الى ضمان توفير قدر كاف من الخدمة التي تكفل السلامة والأمان لمستخدمي الطرق وما يمتلكون من وسائل نقل وسلع وممتلكات منقولة .
جاء ذلك خلال متابعة وزير البني التحتية و النقل مهندس هاشم ابن عوف يوم السبت وتيرة أعمال صيانة وتأهيل طريق ام درمان بارا بطول (326) كم ؛ الذي يعتبر أحد أهم الشرايين المرورية بالبلاد.
وأغلق الطريق رسمياً، منذ يوم 21 يونيو 2020 ، بواسطة الهيئة القومية للطرق والجسور، ليخضع لأعمال التأهيل والصيانة، بعد تعرض الطريق لكثير من الأعطاب؛ حيث جرفته سيول الخريف لأكثر من مرة، نتيجة لإنشاء في مجاري السيول مع عدم توفر معايير السلامة فيه عند تشييده، كما تسبب في كثير من حوادث المرور.

إنضم الى احدى مجموعاتنا على الواتس

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى