أخبارأخبار االسودان

وفاة بروفيسور “كمال أبو سن” استشاري جراحة زراعة الكلى الأشهر في السودان

الخرطوم: الطابية
توفى مساء أمس الاثنين بالعاصمة التشادية إنجمينا، الطبيب السوداني الأشهر استشاري زراعة الكلى العالمي البروفيسور كمال أبوسن، إثر علة لم تمهله طويلاً .
وكان بروفيسور أبو سن قد وصل العاصمة التشادية إنجمينا منذ ما يقارب الأربعة أشهر بعقد مع مستشفى رويال العالمية، لإجراء عمليات جراحية، قبل أن يفارق الحياة بذبحة القلبية مساء أمس الاثنين.
وبحسب مصادر صحفية، فقد تأخر أ.د أبو سن عن الحضور للمستشفى، على غير عادته، وعندما ذهبوا للاطمئنان عليه في مكان إقامته، وجدوه قد فارق الحياة، بذبحة قلبية.
ويقيم بروفيسور كمال أبوسن، بالمملكة المتحدة، وهو معروف في كل المحافل الطبية بالعالم لنبوغه و تميزه وعالميته، ويعود إليه الفضل في توطين جراحة زراعة الكلى بالسودان، قبل أن يتم إيقافه عن ممارسة الطب لمدة عام، في عهد النظام السابق.. وهو معروف بالعمل الخيري وأسس جمعية الوسيلة الخيرية.

إنضم الى احدى مجموعاتنا على الواتس

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى