أخبارأخبار االسودان

ليلة ثقافية احتفاء بمصححي الشهادة السودانية

الخرطوم: الطابية

نظم الصندوق القومي لرعاية الطلاب، ليلة ثقافية مميزة على شرف مصححي امتحانات الشهادة الثانوية، بحضور وزير التعليم والتربية الوطنية التهامي زين حجر، ووكيل الوزارة، أحمد خليفة عمر، والأمين العام للصندوق القومي لرعاية الطلاب، أحمد حمزة ورئيس النقابة العامة لعمال التعليم العام، عباس محمد أحمد حبيب الله، إلى جانب قيادات وزارة التربية بولاية الخرطوم.

واشتمل الحفل على فقرات ثقافية متنوعة، عبّرت عن التقدير الكبير للمعلمين الذين واصلوا أداء واجبهم في أعمال التصحيح رغم الظروف الاستثنائية.

وفي كلمته، حيا عباس، المعلمين وشكرهم على تضحياتهم، مؤكداً أنهم أعادوا للخرطوم ألقها، ومشدداً على استمرار النقابة في السعي لتحسين أوضاع عمال التعليم العام، مثمناً دعم وزير التعليم في هذا الملف. كما أشاد بالجيش السوداني لانتصاراته في الكرمك، وأعرب عن التطلع لسماع الأخبار السارة من الجنينة، موجهاً الشكر لرئيس مجلس الوزراء على دعمه للمصححين.

من جانبه، وصف الأمين العام لصندوق دعم الطلاب، المعلمين بأنهم “جنود في معارك الكرامة”، مؤكداً التزام الصندوق بالمساهمة في إعادة إعمار ما دمرته الحرب.

وفي ختام الحفل، قدّم وزير التعليم والتربية الوطنية التحية للمعلمين السودانيين في مختلف الولايات، وشكر جميع المشاركين في أعمال الشهادة الثانوية من معلمين ومعلمات وعمال وقوات نظامية وشرطية في أكثر من ثلاثة آلاف مركز. كما هنأ الجيش السوداني بانتصاراته في الكرمك، معلناً أن نتائج الشهادة ستصدر من الجنينة وسيُحتفل بها في نيالا.

إنضم الى احدى مجموعاتنا على الواتس

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى