أخبارأخبار االسودان

استنكار واسع لاستهداف المليشيا لداخليات الطلاب بمدينة كوستي

كوستي: الطابية

قالت حكومة ولاية النيل الأبيض إنها تدين بأشد العبارات استمرار استهداف المواطنين العُزّل بمدينة كوستي لليوم الثاني على التوالي عبر المُسيَّرات التي تطلقها مليشيا الدع-م السر-يع.
وأضافت في بيان بأن استهداف المدنيين “عمل عدائي جبان” يتنافى مع القيم الإنسانية والأعراف والقوانين الدولية التي تُجرّم الاعتداء على المدنيين والأحياء السكنية الآمنة.
وأكدت أن هذا السلوك لن يزيد أهل كوستي والولاية إلا تماسكًا وصمودًا، مشيرة إلى أن الجهات المختصة تتابع الموقف وتتخذ التدابير اللازمة لتعزيز أمن وسلامة المواطنين..

في السياق نفسه، استنكر مدير جامعة الإمام المهدي، محمد مهدي بخاري، استهداف داخلية طلاب أم دبيكرات في الجامعة بمدينة كوستي بواسطة طائرات مسيرة تابعة لمليشيا الدع-م الس-ريع.
وأوضح في بيان، أن المسيرات سقطت في المجمع السكني للطلاب والذي يضم عدداً من الطلاب من بينهم طلاب جامعات كردفان ودارفور، ما أسفر عن إصابة طالب من جامعة زالنجي وأحد العاملين في الكافتيريا، مشيرًا إلى تدمير قاعة الاطلاع والمذاكرة، والكافتريا جراء الاستهداف.

إنضم الى احدى مجموعاتنا على الواتس

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى