أخبارأخبار االسودان

مقتل وإصابة 17 سودانيًا على يد قوات روسية في أفريقيا الوسطى

 

وكالات: الطابية

 

أفادت مصادر محلية، اليوم الأحد، بأن دورية تابعة للقوات الروسية في جمهورية أفريقيا الوسطى نفذت هجومًا مسلحًا على سوق أسبوعي في بلدة حدودية مع السودان، ما أدى إلى مقتل 12 مواطنًا سودانيًا وإصابة 5 آخرين بجروح.

 

وذكرت المصادر لـ “دارفور24” أن الهجوم وقع يوم الجمعة في سوق بلدة “كبو” الواقعة على الحدود السودانية مع أفريقيا الوسطى، وهو الأول من نوعه في المنطقة.

 

وأوضحت أن مجموعة من البدو السودانيين، من رعاة الماشية، كانوا يحملون أسلحتهم داخل السوق، حيث طالبتهم القوات الروسية بتسليمها، لكنهم رفضوا، فأطلقت النار عليهم، ما أدى إلى مقتل 12 شخصًا على الفور وإصابة 5 آخرين.

 

وقال أحمد التجاني، أحد ذوي الضحايا، لـ “دارفور24” إن القوات الروسية نفذت الهجوم مستخدمة عربتين لنقل الجنود، وعربتين قتاليتين، إضافة إلى طائرة مراقبة مسيّرة كانت تتقدم القوة.

إنضم الى احدى مجموعاتنا على الواتس

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى