أخبار

وصول محطة تنقية مياه حديثة إلى طوارئ غسيل الكلى بمستشفى أم درمان

وصول محطة تنقية مياه حديثة إلى طوارئ غسيل الكلى بمستشفى أم درمان

الخرطوم: الطابية

أعلنت وزارة الصحة بولاية الخرطوم، وصول محطة تنقية مياه حديثة تُعد من أحدث وأفضل التقنيات العالمية في مجال تنقية المياه، وذلك لدعم قسم طوارئ غسيل الكلى لمستشفى أم درمان التعليمي.

وتتميز هذه المحطة بقدرتها على العمل على مدار 24 ساعة دون انقطاع، بما يسهم في رفع مستوى الخدمات الطبية وتقديم رعاية صحية متكاملة لمرضى الكلى.
وتُعد هذه الإضافة نقلة نوعية حقيقية للمستشفى، حيث ستعمل على إنهاء فترات الانتظار في قسم طوارئ غسيل الكلى.

وأوضحت الوزارة أنه سيتم البدء فوراً في تركيب وتشغيل المحطة، عقب وصولها اليوم الاثنين، لتمكين المستشفى من تشغيل 10 ماكينات غسيل كلى في آن واحد، مما يساهم في خدمة عدد أكبر من المرضى بشكل سريع وفعال.

وقال مدير إدارة مراكز الكلى بوزارة الصحة ولاية الخرطوم، عثمان الزبير، إن هذه الخطوة تأتي في إطار جهود وزارة الصحة المستمرة لتطوير خدمات غسيل الكلى في الولاية، وتوفير أحدث التقنيات التي تضمن استمرارية الخدمة على مدار الساعة، بما يخفف من معاناة المرضى ويقلل من قوائم الانتظار.

إنضم الى احدى مجموعاتنا على الواتس

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى