أخبارأخبار االسودان

كامل إدريس يتسلم رؤية العلماء والدعاة حول حكومة الأمل

 

بورتسودان: الطابية

 

تسلم رئيس الوزراء الانتقالي، كامل إدريس، رؤية للعلماء والدعاة، تدعم توجهات حكومة الأمل للفترة الانتقالية في تعزيز الاستشفاء الوطني، ومحاربة خطاب الكراهية، وتفكيك الأطروحات المناطقية الضيقة، وتوحيد الصف الداخلي والنسيج المجتمعي.

 

جاء ذلك لدى استقباله بمكتبه بمدينة بورتسودان اليوم، وفدًأ من العلماء والأئمة والدعاة، يمثلون مختلف أقاليم السودان، في إطار النقاشات والاستماع إلى المكونات المجتمعية لتهيئة البيئة للفترة الإنتقالية، مثمنًأ دور العلماء والدعاة، مشيدًا باللقاء، ووجه بعقد اللقاءات مع العلماء بصورة راتبة، مبينًا أن رئاسة الوزراء ستحرص على ذلك.

 

من جانبه قال دكتور محمد الأمين إسماعيل عضو الوفد، في تصريحات صحفية إن اللقاء ناقش جملة من الموضوعات ذات الصلة بدور الأئمة والدعاة في نشر الوعي وتعزيز تماسك الصف الداخلي لانجاح الفترة الإنتقالية.

وأضاف ان الوفد عرض رؤية إصلاحية شاملة تم إعدادها من واقع التجربة والخبرة، تعزز مسار البناء الوطني، وتتكامل مع توجهات الحكومة في الإصلاح والتنمية، من منظور علمي وفكري ومجتمعي.

 

وتطرق اللقاء إلى السبل الكفيلة بانجاح مهمة رئيس الوزراء، ودعم القوات المسلحة والقوات المساندة في حرب الكرامة، والمساهمة في مشروع إعادة بناء السودان الذي دشنه رئيس مجلس السيادة الإنتقالي الفريق أول ركن عبدالفتاح البرهان.

 

وضم الوفد بروفسور محمد الحسن جعفر، بروفسور عبدالله موسى، بروفسور صالح التوم، بروفسور طه عابدين، دكتور محمد الأمين إسماعيل، دكتور صديق إبراهيم الفكي، دكتور حسن الهواري ودكتور خالد عبد اللطيف.

إنضم الى احدى مجموعاتنا على الواتس

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى