البرهان يتفقد في زيارة مفاجئة مقر وزارة التعليم العالي بالخرطوم

الخرطوم: الطابية
في زيارة مفاجئة صباح اليوم الاثنين، تفقد رئيس مجلس السيادة، الفريق أول ركن عبدالفتاح البرهان، مقر وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بولاية الخرطوم، وذلك أثناء الاجتماع المطول الذي عقده الوزير أحمد مضوي، مع مديري الجامعات الحكومية بقاعة مكتبه بمباني رئاسة الوزارة ببرج المعادن.
ووقف البرهان، خلال الزيارة على مجمل ترتيبات انتقال الوزارة من مدينة بورتسودان إلى ولاية الخرطوم، مطمئناً على أوضاع العاملين بالوزارة ومؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي، وسير العمل الإداري والأكاديمي بها ، في ظل عودة مؤسسات الدولة لمباشرة مهامها من داخل العاصمة الخرطوم.
من جانبه عبر مضوي عن بالغ سعادته باهتمام رئاسة الدولة ووقوف رئيس مجلس السيادة بنفسه على عملية عودة مؤسسات التعليم العالي، مؤكداً أن هذه الزيارة تمثل دعماً معنوياً كبيراً ورسالة واضحة بأن الدولة ماضية بثبات نحو استعادة الاستقرار وإعادة الإعمار.
وأشار وزيرالعليم العالي، إلى أن عودة الوزارة للعمل من داخل الخرطوم تبعث برسالة طمأنينة قوية للشعب السوداني وللمجتمعين الداخلي والخارجي، مفادها أن ولاية الخرطوم آمنة ومستقرة، وقادرة على استعادة دورها الريادي بعد الدمار الذي طال مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي ومرافق الدولة جراء اعتداءات مليشيا الدعم السريع المتمردة.



