أخبارأخبار االسودان

إجراء أول عملية إزالة كلى بجهاز منظار البطن بالسودان

 

الخرطوم: الطابية

تم اليوم الاثنين، بالخرطوم إجراء أول عملية إزالة كلى بجهاز منظار البطن بمركز دكتورة سلمى عبر فريق طبي سوداني.
وشهد وزير الصحة الإتحادي، هيثم محمد إبراهيم، اليوم نجاح العملية، على أيدي فريق طبي سوداني متكامل بقيادة مدير المركز القومي لأمراض وجراحة الكلى د. نزار زلفو وبمساعدة عدد مقدر من الإستشارين والإختصاصيين والأطباء والممرضين.
وأكد هيثم، اهتمام الوزارة بالبرامج التي تقدم خدمات مجانية ضمن حزمة العلاج المجاني، فضلا عن تقديم الخدمات الطبية المتميزة وتدريب الكوادر الطبية العاملة.
وأشار الوزير، إلى أن البرنامج يعد من أنجح البرامج ويسهم مساهمة فاعلة في توطين علاج أمراض الكلى بالبلاد، مؤكداً التزام الوزارة بتنفيذ كل الخطط والإستراتيجيات، لافتا إلى أهمية البحوث والدراسات العلمية في تطوير الخدمات الصحية واستغلال الموارد المتاحة بصورة مرضية.

إنضم الى احدى مجموعاتنا على الواتس

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى