أخبارأخبار االسودان

السودان يعلن عن تضامنه مع البرازيل ويعزي في ضحايا الفيضانات

الخرطوم: الطابية

أعلن السودان. تضامنه مع البرازيل في ضحايا الفيضانات التي ضربت المدن البرازيلية أمس واليوم الثلاثاء. وأصدرت وزارة الخارجية السودانية، بيانل صحفيا قدمت فيه التعازي لجمهورية البرازيل الاتحادية في الضحايا الذين قضوا نتيجة الأمطار الغزيرة والفيضانات والانهيارات الأرضية التي اجتاحت منطقة ساوباولو، مؤكدة تضامن السودان مع الشعب البرازيلي.
وقال البيان “تعرب وزارة خارجية جمهورية السودان عن تعاطفها وتعازيها لجمهورية البرازيل الاتحادية في الضحايا الذين قضوا نتيجة الأمطار الغزيرة والفيضانات والانهيارات الأرضية التي اجتاحت منطقة ساوباولو مطلع الأسبوع الجاري”.
ولقى عشرات البرازيليين مصرعهم بسبب فيضانات غير مسبوقة، وضربت الفيضانات عدة مدن برازيلية، مصحوبة بانهيارات أرضية وغمرت أحياء كاملة لأول مرة؛ مما أجبر بعض المدن على إلغاء احتفالات الكرنفال السنوية، واستدعاء الجيش للإنقاذ.
وإذ تتضامن حكومة السودان مع جمهورية البرازيل في هذه المحنة، لتدعو الله سبحانه وتعالي أن يلهم أسر الضحايا الصبر و السلوان”.

إنضم الى احدى مجموعاتنا على الواتس

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى