أخبارأخبار االسودان

مصدرو اللحوم يطالبون بفض النزاع بين المواني والجمارك بشأن البرادات

 

الخرطوم: الطابية

شدد مصدرو اللحوم على ضرورة تدخل الدولة في أعلى سلطاتها لفض النزاع بين هيئة المواني البحرية وسلطات الجمارك بخصوص برادات صادر اللحوم عبر ميناء عثمان دقنة، عقب الخسائر الكبيرة وفقدان الدولة للإيرادات جراء توقف صادر اللحوم.
وأشاروا إلى أن تصدير اللحوم بالبرادات كان إضافة حقيقية في حجم الصادرات ذات القيمة المضافة، خاصة أن النقل بالبرادات يقلل التكلفة بواقع (5) إلى (6) ألف درهم في الطن.
وقال رئيس مجلس شمال وشرق إفريقيا للمواشي واللحوم، خالد المقبول، (لأسباب غير واضحة فوجئنا منذ أربعة أشهر باحتدام صراع بين إدارة ميناء عثمان دقنة وسلطات الجمارك في الإختصاصات)، مبينا أن إدارة ميناء عثمان دقنة طالبت بفض الأختام النهائية للجمارك التي توضع على البرادات من مسالخ الصادر بالخرطوم بحجة مكافحة التهريب.
واعتبر المقبول، إجراء الجمارك بتكملة الإجراءات في المسلخ خطوة متقدمة وتسهم بشكل فعال في تسريع الإجراءات مما يقلل من الفاقد الزمني ويرفع من فترة صلاحية اللحوم، ويساعد على الوصول بسرعة كبيرة إلى وجهاتها النهائية.
واتهم خالد، أيادي خفية تلعب في هذا الملف وتطيل أمد تنازع السلطات. وأضاف (كمصدري لحوم قدمنا الكثير من الحلول لفض النزاع المستمر). مؤكدا الدفاع عن مصالح المصدرين وثروات البلاد.

إنضم الى احدى مجموعاتنا على الواتس

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى