أخبارأخبار االسودان

لافروف: اتفاق إنشاء قاعدة روسية بحرية بالسودان في طور التصديق

 

الخرطوم: الطابية

أعلن وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، أن الاتفاق بين بلاده والسودان بشأن إنشاء مركز لوجستي للبحرية الروسية في بورتسودان “في طور التصديق”.
وقال لافروف للصحافيين: “في ما يتعلق بالاتفاق على إنشاء نقطة دعم مادي للبحرية الروسية في السودان، فهو الآن في طور التصديق”.
وكان الوزير الروسي التقى، اليوم الخميس، رئيس مجلس السيادة الفريق أول عبد الفتاح البرهان، في الخرطوم التي وصلها، الأربعاء، في زيارة ضمن جولة إفريقية تهدف إلى توسيع نفوذ روسيا في القارة الإفريقية، بالتزامن مع محاولات الدول الغربية عزل موسكو بالعقوبات على خلفية غزو أوكرانيا.
من جانبه أكد البرهان، التزام المؤسسة العسكرية بالخروج من العملية السياسية في البلاد.
ونقل بيان لمجلس السيادة عن البرهان قوله إن خروج المؤسسة العسكرية من العملية السياسية يأتي “تمهيداً لتشكيل حكومة مدنية تقود لاستكمال الفترة الانتقالية، وصولاً إلى انتخابات حرة ونزيهة”.

إنضم الى احدى مجموعاتنا على الواتس

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى