مدير شرطة جنوب دارفور يكشف تفاصيل جديدة حول أحداث بليل

نيالا: الطابية
كشف مدير شرطة جنوب دارفور مقرر لجنة الأمن اللواء محمد أحمد عبد الله الزين عن ضبط مسلحين يستقلون مركبتين و”2″ تكتك متهمين بالتورط في الأحداث الأخيرة بمحلية بليل، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية في مواجهتم بشرطة بليل.
وأكد اللواء الزين أن الوضع الآن تحت السيطرة ومستقر فى كل انهاء محلية بليل بعد وصول تعزيزات أمنية قوامها ٥٨ مركبة عسكرية قامت بتمشيط المنطقة في بليل.
وكشف اللواء عن إحتساب “11” شهيدا منهم “9” مواطنين واثنين نظاميين واحد من الشرطة وأخر من الدعم السريع، مبينا ان عدد الجرحى “18” جريحا في مستشفيات نيالا و٣ جرحى من الشرطة.
وأوضح اللواء الزين ان عدد القرى التى تم الاعتداء عليها “7” قرى بجانب فقدان بعض الثروة الحيوانية والمحاصيل، وأشار إلى ان قرار الطوارئ أحدث أثر إيجابي حقق استقرار في المنطقة. وأكد اللواء الزين أن توجهات لجنة الأمن للقوات المشتركة من كل الوحدات القوات المسلحة والدعم السريع والشرطة وجهاز المخابرات المتواجدة في الميدان التعامل بحسم مع المتفلتين، مشيرا إلى توجيه صدر لمفوض العون الإنساني بتقديم الغذاء والإيواء ولفت الزين إلى فتح كل البلاغات المتعلقة بالجانب الجنائي لكل الشهداء والجرحى وتأسف لهذا الحادث، مشيرآ إلى انه في البداية كان حدثا جنائيا لكنه تحول إلى أحداث مؤسفة.