جبريل يدعو الدول العربية للاستفادة من الفرص الاستثمارية بالسودان

الخرطوم: الطابية
دعا وزير المالية، جبريل إبراهيم، اليوم الاثنين، الدول العربية للمطالبة بالتعويض جراء الآثار السالبة من التغيُّر المناخي، مشيرا إلى وجود آثار سالبة في الأرواح والممتلكات من التلوث البيئي من الغازات السالبة.
وقال إبراهيم خلال مخاطبته اجتماع مجلس الوحدة الاقتصادية العربية للدورة ١١٤ اليوم الاثنين، إن الاجتماع ينعقد في ظل ظروف تتطلب من الجميع التعاون لمجابهة التحديات الراهنة بتعاون القطاعين العام والخاص.
وطالب جبريل بزيادة الدول الأعضاء في المجلس مرحبا بعودة ليبيا لعضوية المجلس ورحب كذلك بالعراق.
ودعا الدول العربية للتوجه نحو السودان َبإمكانياتها للاستفادة من موارد البلاد بالتركيز على الاستثمار الزراعي. وأكد جاهزية السودان لتقديم كافة التسهيلات للإستفادة من الفرصة المتاحة.
بدوره قال الأمين العام لمجلس الوحدة الاقتصادية، محمد أحمدي، إن السودان يعتبر الوجه لجذب الاستثمارات خاصة الزراعية بتوفر الفرص، وأشار الى أن محور الأمن الغذائي من أهم أجندة الاجتماع، داعيا إلى ضرورة توفر الإرادة الحقيقية لاستغلال الفرص.
إنضم الى احدى مجموعاتنا على الواتس