اجتماع بين وزير الداخلية ووالي الخرطوم يبحث تأمين العاصمة

الخرطوم: الطابية
تصدرت قضايا تأمين ولاية الخرطوم ومكافحة التهريب وضبط الوجود الأجنبي والسلاح غير المرخص، أجندة الاجتماع المشترك الذي جمع وزير الداخلية المكلف الفريق أول شرطة عنان حامد، ووالي الخرطوم، أحمد عثمان حمزة.
وأكد وزير الداخلية دعم وزارته لجهود ولاية الخرطوم في مكافحة الجريمة والظواهر السالبة َوالتفلتات الأمنية بكافة أشكالها باعتبارها عاصمة البلاد ومقر الحكومة الاتحادية والبعثات الدبلوماسية. وكشف عن خطة لضبط الوجود الأجنبى من خلال تنفيذ إجراءات صارمة من شأنها الحد من الوجود الأجنبي غير المقنن، بالإضافة لإجراءات أخرى لمجابهة ظاهرة تحرك العربات بدون لوحات داخل ولاية الخرطوم أو التي تحمل لوحات قديمة ، وأضاف الفريق عنان أن اللقاء تطرق لترقية العمل في مجمعات الجمهور وتجويد وتطوير الخدمات التى تقدمها الشرطة للمواطنين وإنهاء المعاملات فى زمن وجيز بالإضافة إلى تحسين بيئة مراكز الشرطة.
بدوره قال والي الخرطوم، إن اللقاء وقف على نتائج حملات القوات المشتركة لدك أوكار الجريمة التي كانت تؤرق المواطن، وأضاف أن لجنة أمن الولاية تتعاطى مع شكاوي المواطنين حول التفلتات الأمنية بزيادة الإجراءات الوقائية للحد من الجريمة خاصة وأن الأمن مسؤولية مشتركة مع المواطن، وأكد الوالي أن اللقاء أمن على كفالة حرية التعبير عن الرأي وحماية المظاهرات من المتفلتين والجنوح نحو الشغب.