البنك المركزي يشرع في الاستفادة من قرض بقيمة 95 مليون دولار

الخرطوم: الطابية
شرعت الحكومة في تنفيذ إتفاقية قرض بين جمهورية السودان وصندوق النقد العربي بقيمة 95 مليون دولار، وقالت انها ستعمل على الاستفادة من هذا القرض في قطاع التمويل الأصغر.
وإنطلقت بالخرطوم، اليوم الإثنين، ورشة اتفاقية قرض تسهيل دعم البيئة المواتية للمشروعات الصغيرة والمتوسطة والتي نظمتها وحدة التمويل الأصغر ببنك السودان المركزي. وقال مدير عام وحدة التمويل الأصغر، سيف الدين حسن، إن الورشة تهدف لتسليط الضوء على اتفاقية قرض بين السودان وصندوق النقد العربي بقيمة 95 مليون دولار والعمل على كيفية الاستفادة من هذا القرض لقطاع التمويل الأصغر وهو الأمر الذي جعل الورشة تستهدف مديري التمويل الأصغر في البنوك والمؤسسات والوزارات بالإضافة للإكاديميين من مختلف الجامعات السودانية.
من جانبه أكد حسن تبن مدير عام النقد الأجنبي بالبنك المركزي ورئيس لجنة القرض على أهمية هذه الورشة في إستنفار الهمم من مؤسسات التمويل الأصغر.
إنضم الى احدى مجموعاتنا على الواتس