تصريحات للاتحاد الأوروبي عقب تسلمه نسخة من مبادرة الجبهة الثورية

الخرطوم: الطابية
أكد الاتحاد الأوروبي، اليوم الأربعاء، استمرار دعمه للحوار مع كل الأطراف السودانية، وترحيبه بكل الجهود لحل الأزمة في البلاد.
جاء ذلك خلال لقاء سفراء الاتحاد الأوروبي بالسودان مع عضو مجلس السيادة الانتقالي الهادي إدريس، رئيس الجبهة الثورية بشأن مبادرة الجبهة الثورية لحل الأزمة في البلاد.
وأوضح مصطفى تنبور عضو المجلس الرئاسي للجبهة الثورية،، أنه تم خلال اللقاء طرح مبادرة الجبهة الثورية حول أزمة البلاد لسفراء الاتحاد الأوروبي”.
وأضاف: ” رحب الاتحاد الأوروبي بالمبادرة وكل الجهود البناءة لحل الأزمة في البلاد، وأبدى استعداده ورغبته في أن يلعب دور المسهل بين الأطراف السودانية”.
وقال رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي في السودان روبرت فان دوول، إن الاتحاد دوما في مساندة السودان في عملية التحول الديمقراطي، وسيستمر في الحوار مع كل الأطراف السودانية”.
في 27 مارس الماضي، أعلنت “الجبهة الثورية” مبادرة تشمل تشكيل حكومة تدير الفترة الانتقالية، وإجراء حوار بين الفرقاء حول نظام الحكم والدستور والانتخابات.
وجاءت المبادرة في ظل أخرى أطلقتها بعثة الأمم المتحدة لدعم الانتقال في السودان (يونيتامس) في 8 يناير الماضي.
وفي السياق التقى وزير الخارجية المكلف علي الصادق مع مبعوث الهيئة الحكومية للتنمية بشرق أفريقيا “إيقاد” إسماعيل أويس، وفق بيان للخارجية.
وذكر البيان أن اللقاء “بحث الجهود المشتركة بين منظمة إيقاد والأطراف السودانية بشأن تطورات الأوضاع السياسية في السودان”.
وشدد الصادق، على “التزام القيادة السودانية ودعمها الكامل لجهود إيقاد”، متمنياً “النجاح للمساعي التي تقودها أطراف العملية السياسية بالبلاد”.
إنضم الى احدى مجموعاتنا على الواتس



