الشيخ د. محمد الأمين إسماعيل يناشد عقلاء السودان وحكمائه التداعي من لوقف هدير الدماء المحرمة
الخرطوم: الطابية
أطلق الشيخ الداعية د.محمد الأمين إسماعيل، الداعية المعروف، أستاذ التفسير بجامعة إفريقيا العالمية، القيادي بجماعة أنصار السنة المحمدية، أطلق مناشدة لجميع عقلاء السودان وحكمائه، ومن أسماهم أهل الحل والعقد، أن يتداعوا لوضع حل يخرج البلاد من المنحدر الذي تنحدر إليه.
وقال الشيخ محمد الأمين إسماعيل، على صفحته الرسمية في فيسبوك: “أُجدّد وأؤكد وأكرر الدعوة مراراً و تكرارا لكافة العقلاء والحكماء، ولأهل الحلّ والعقد، لأولي الأحلام و النهى في بلادي أن يتداعوا جميعاً على الفور عبر كل سبيل مُمكنة – ما استطاعوا إلى ذلك سبيلاً- لوضع كافّة الحلول للخروج من المنحدر الذي تنحدر فيه بلادنا منذ زمن ،وأن يُحكّمواْ العقل لإنقاذ وطن إسمه السودان يسع الجميع.
وتابع الشيخ متسائلاً “حتى متى؟ حتى متى؟ و إلى متى؟! قتل النفس وسفك الدماء وإزهاق أرواح فلذات أكبادنا؟ وإلى متى الهرج، والفوضى والعبث، أليس فينا رجلٌ رشيد؟”
داعياً الجميع إلى تقوى الله تعالى والأخذ على يد الظالم ووقف هدير الدماء المحرمة، ومحاسب كل من أزهق نفساً (ولكم في القصاص حياةٌ).
وكان الشيخ قد أطلق هذه الدعوة، في خطبة الجمعة الماضية من مسجد الفتح بالصحافة الذي يؤم مصلييه، وقال ” لا حل لمعضلتنا ومشكلتنا إلا بحوار هادف بيننا جميعا”، داعياً المسلمين إلى الرجوع إلى الله والكف عن الفوضى والخراب وتعطيل الأعمال، وعن الشغب، وعن القتل وإزهاق الأرواح.
إنضم الى احدى مجموعاتنا على الواتس