النيابة تؤكد ومصادر مصرية تنفي..تضارب التصريحات حول مناقشة تسليم قوش مع المصريين

الخرطوم: الطابية
أكدت النيابة العامة أن مناقشة أمر تسليم مدير جهاز الأمن والمخابرات الوطني الأسبق، صلاح عبد الله قوش قد تمّ بصورة رسمية مع الجانب المصري، وأن مسألة تسليم قوش المطلوب في أكثر من 300 بلاغ هي مسألة وقت ليس إلا.
وأشارت النيابة أن أي خبر يفيد بغير ذلك هو خبر عار من الصحة، وأشادت بتعاون الجانب المصري في كل ما تم طرحه، ووصفت الزيارة بالناجحة والموفقة.
فيما قالت مصادر مصرية مطلعة لصحيفة السوداني الصادرة أمس الثلاثاء إن زيارة النائب العام السوداني إلى القاهرة قبل أيام كانت زيارة بروتوكولية، تم الاتفاق فيها على التعاون والتنسيق وتبادل الخبرات بين الجانبين، كما أكدت المعلومات أن النائب العام لم يطلب من الأساس تسليم قوش .
في السياق استبعد نائب رئيس المجلس المصري للشؤون الأفريقية السفير صلاح حليمة فكرة تسليم القاهرة صلاح قوش، أو أي من المطلوبين السودانيين.



