أخبارأخبار االسودان

إثيوبيا ترفض فتح ممرات إنسانية من السودان إلى تيغراي

وكالات: الطابية
أعلنت السلطات الإثيوبية، اليوم الأربعاء، عن رفضها لمطالب دولية بفتح ممرات للمساعدات الإنسانية من السودان إلى غربي إقليم تيغراي، في خطوة ينتظر أن تؤزّم الوضع الإنساني المتدهور أصلاً.
وقال مفوض الهيئة الوطنية الإثيوبية لإدارة الكوارث والمخاطر متكو كاسا، إن الضغوط التي يمارسها أعضاء بالمجتمع الدولي (لم يسمهم) لفتح ممر إنساني من السودان إلى غربي إقليم تيغراي أمر “غير مقبول”.
وأشار كاسا أنه في المقابل تبذل “الجبهة الشعبية لتحرير تيغراي” جهوداً لوقف دخول المساعدات الإنسانية، “حيث منعت دخول أكثر من 170 شاحنة مساعدات للإقليم”، دون تقديم المزيد من التفصيل.
ودعا المسؤول الإثيوبي، المجتمع الدولي للضغط على “الجبهة الشعبية لتحرير تيغراي” من أجل السماح بمرور المساعدات الإنسانية للإقليم.
وفي وقت سابق حذرت منظمة الأمم المتحدة للطفولة من أن أكثر من مئة ألف طفل في تيغراي يمكن أن يواجهوا سوء تغذية يهدد الحياة خلال الاثني عشر شهراً المقبلة.

إنضم الى احدى مجموعاتنا على الواتس

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى