أخبارأخبار االسودان

النيابة تشطب بلاغاً من لجنة التفكيك ضد مدير عام التعليم بالخرطوم

الخرطوم: الطابية
شطبت نيابة مدينة بحري وسط، بلاغاً تحت المادة (47) إجراءات التحري الأولي، في مواجهة مدير عام التعليم بولاية الخرطوم، يتعلق فيما يتعلق برفضه السماح للجنة إزالة التمكين بالدخول للوزارة، وقررت النيابة شطب البلاغ لعدم توفر الوقائع التي تشكل جريمة في الدعوى.
ويرجع الخلاف بين مدير عام التعليم ولجنة إزالة التمكين إلى تكوين الاتحاد المهني للمعلمين بواسطة لجنة إزالة التمكين، حيث رفض مدير عام التعليم إنجاز الملف منذ توليه الإدارة، وأرجع ذلك إلى رفضه لتكوين الاتحاد بواسط اللجنة.
ونفذ المعلمون وقفة احتجاجية أمس أمام نيابة بحري، واستنكروا الإجراءات التي تمت بحق مدير عام التعليم بولاية الخرطوم محمد ابراهيم علي، وابدى المعلمون تضامنهم الكامل مع المدير، قبل أن تشطب النيابة البلاغ تخلي سبيل مدير التعليم.
وبحسب لجنة المعلمين، فإن لجنة التفكيك سلّمت الاتحاد المهني للمعلمين لقائمة “حزبية”، وضمت أعضاء ليسوا معلمين، مما يخالف لائحة الاتحاد، وقامت بتسليم أموال المعلمين لغير المعلمين.

إنضم الى احدى مجموعاتنا على الواتس

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى