أخبارأخبار االسودان

محكمة انقلاب الإنقاذ تنظر في طلب للدفاع بإطلاق سراح المتهمين

 

الخرطوم: الطابية

طالبت هيئة الدفاع عن المتهمين في قضية انقلاب الإنقاذ، اليوم الثلاثاء، المحكمة بشطب البلاغ في مواجهة المتهمين، وإطلاق سراحهم بالضمان العادي لغياب هيئة الاتهام للمرة الثانية عن جلسات المحاكمة.
وقررت المحكمة، خلال جلسة اليوم الثلاثاء، رفع جلساتها إلى الثلاثاء المقبل للبت في طلبات تقدمت بها هيئة الدفاع ودعت فيها إلى شطب البلاغ في مواجهة المتهمين وإطلاق سراحهم بالضمان العادي معللةً طلباتها لتغيب هيئة الاتهام عن الجلسة.
وأوضحت، أن محاميي هيئة الدفاع تقدموا بطلبات منفردة عن موكليهم بشطب البلاغات للموجهة ضدهم إطلاق سراحهم بالضمان العادي. وجاءت الطلبات بدعوى تضرر المتهمين بسبب غياب ممثلي الاتهام، وهو الأمر الذي رأت المحكمة أن الوقت لا يسعها للبت في اتخاذ القرار فعمدت على إثر ذلك رفع الجلسة إلى يوم الثلاثاء من الأسبوع المقبل.
والثلاثاء الماضي، قررت المحكمة تأجيل جلستها في قضية ” انقلاب 30 يونيو 89، لأسبوع، بسبب غياب مفاجئ لهيئة الاتهام بكامل أعضائها.
وذكرت المحكمة اليوم، أن أسباب غياب هيئة الاتهام عن جلستها السابقة لم تكن معلومة لديها في حينه، إلا أنه نمى إلى علمها لاحقاً أن هيئة الاتهام تقدمت بطلب لرئيس القضاء لم يبت فيه بعد، وعليه قررت متابعة سير الجلسات.

إنضم الى احدى مجموعاتنا على الواتس

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى