أخبارأخبار العالم

الأكثر دموية.. “100” قتيل بهجوم إرهابي في بوركينا فاسو

الأكثر دموية.. “100” قتيل بهجوم إرهابي في بوركينا فاسو

وكالات: الطابية

لقى “100” شخصاً مصرعهم، في أعنف هجوم ارهابي وقع فجر اليوم السبت، في بوركينا فاسو وقال مصدر أمني ، إن الهجوم حدث صباح اليوم السبت حين شنّ مسلّحون عملية دامية في سولهان، في إقليم ياغا” شمال البلاد، مشيرة إلى أن الحصيلة التي لا تزال مؤقتة، تتحدث عن مئة قتيل”. وأكّدت الحكومة وقوع الهجوم وحصيلة القتلى. وشنّ المسلحون هجوما في وقت مبكر من صباح السبت ضد موقع منظمة “متطوعين للدفاع عن الوطن” وهي قوات مدنية لمكافحة الإرهابيين تدعم الجيش الوطني، قبل أن يهاجموا منازل وينفذوا “إعدامات”، بحسب مصدر محلي.
وأنشئت منظمة “متطوعون للدفاع عن الوطن” في ديسمبر 2019 بهدف دعم الجيش ضعيف التجهيز، لكن أكثر من 200 من عناصرها قتلوا منذ يناير 2020، بحسب تعداد لوكالة فرانس برس.
وتتألف القوة من مدنيين يتلقون تدريبا عسكريا لمدة 14 يوماً على استخدام الأسلحة الصغيرة والتكتيكات العسكرية، وهم ينفذون مهام مراقبة وجمع معلومات وحماية إلى جانب القوات المسلحة والشرطة. وأفاد مصدر أمني ثان “بالإضافة للحصيلة البشرية الفادحة الأسوأ حتى اليوم أضرمت النيران في منازل والسوق”، مشيراً إلى أن “الحصيلة المبدئية لمئة قتيل قد ترتفع”.
وأعلنت السلطات الحداد الوطني لثلاثة أيام تنتهي مساء الاثنين.

إنضم الى احدى مجموعاتنا على الواتس

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى