أخبارأخبار االسودان

إبراهيم جابر: السودان داعم لبسط الأمن والاستقرار في دول بحيرة تشاد

وكالات: الطابية
أكد عضو مجلس السيادة الانتقالي الفريق مهندس بحري مستشار ابراهيم جابر حرص السودان ودعمه لجهود تعزيز الأمن والاستقرار في دول حوض بحيرة تشاد.
وأشار جابر، في مداخلته أمام القمة الاستثنائية لمفوضية دول حوض تشاد، التي عقدت اليوم بالعاصمة النيجيرية أبوجا، إلى اهتمام السودان بتنفيذ توصيات ومخرجات القمة باعتبارها السبيل الأوحد لتحقيق السلام بالمنطقة.
إلى ذلك أوضح السفير خالد فرح مدير الإدارة الأفريقية بوزارة الخارجية، في تصريح صحفي، أن القمة ناقشت تداعيات الوضع في دولة تشاد وشمال نيجيريا بجانب سبل تعزيز التعاون بين قادة دول المنطقة.
واضاف أن القمة خرجت بعدة توصيات شملت ضرورة إحكام التنسيق بين الأجهزة الأمنية والعسكرية لمعالجة التحديات الراهنة وبسط الأمن والاستقرار في دول بحيرة تشاد.
وقال السفير خالد فرح، إن عضو مجلس السيادة الانتقالي الفريق مهندس إبراهيم جابر، التقى، على هامش القمة، برؤساء عدد من الدول المشاركين فيها، وأكد لهم استعداد السودان وحرصه على تنفيذ مخرجات وتوصيات القمة الاستثنائية لمفوضية دول حوض تشاد.

إنضم الى احدى مجموعاتنا على الواتس

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى