فيما تشهد المدينة تفلتات أمنية.. وزير الداخلية يصل الفاشر لبحث خطط حماية المدنيين

الفاشر: الطابية
وصل وزير الداخلية، عز الدين الشيخ، ظهر اليوم الثلاثاء إلى مدينة الفاشر عاصمة شمال دارفور، لبحث خطط الولاية والتحديات الأمنية التي تواجهها عقب خروج البعثة الأممية “يوناميد”، وتشهد مدينة الفاشر هذه الأيام انفلاتاً أمنياً كبيراً، حيث سبقت زيارة وزير الداخلية، جريمة قتل ضد مواطن يدعى عباس حسين آدم، دون أن تضح دوافعها أو مرتكبيها.
وكان في استقبال الوزير بمطار الفاشر، والي شمال دارفور، محمد حسن عربي وأعضاء حكومة الولاية ولجنة أمنها، ورئيس وأعضاء اللجنة الولائية لحماية المدنيين، وعدد من القيادات الشرطية في الولاية.
ويتضمن برنامج زيارة الوزير والوفد المرافق إلى الفاشر عقد اجتماع مع لجنة أمن الولاية للاطلاع على الموقف الأمني، كما سيعقد اجتماعاً مع اللجنة العليا لحماية المدنيين لبحث خطط عملها والتحديات التي تواجهها في أعقاب خروج بعثة اليوناميد، إضافة إلى عقد لقاء جامع مع الإدارات الأهلية في الولاية.
وتجيء زيارة الوفد الاتحادي للولاية بعد الزيارة التي قام بها رئيس البعثة الأممية المتكاملة لمساعدة الانتقال في السودان “اليونيتامس” فولكر بيرتس، الذي كان قد تلقى تنويراً مفصلاً من لجنة حماية المدنيين حول تدابيرها وخطط عملها في مجال حماية المدنيين.
إنضم الى احدى مجموعاتنا على الواتس



