أخبارأخبار االسودان

بلغت الحرارة “6” درجات.. عاصفة شتوية قاسية تضرب حلفا وتوقف الرحلات السفرية إلى مصر

وادي حلفا: الطابية

تعرضت محلية وداي حلفا، بالولاية الشمالية لعاصفة شتوية قاسية، مساء أمس وصباح اليوم الأربعاء، ما أدى إلى انخفاض شديد في درجات الحرارة بصورة ملحوظة وصلت إلى “6” درجات مئوية وشملت العاصفة أجزاء واسعة من قرى المحلية ومحليات الولاية الشمالية، إلى جانب غيوم خفيفة شهدتها المدينة.
وتسببت العاصفة في انعدام الرؤية تماماً، ماقاد إلى الغاء كافة الرحلات البرية والنهرية من وادي حلفا إلى أسوان والقاهرة عبر معبر اشكيت البري. وكشف مصدر مطلع بوادي حلفا أن سوء الأحوال الجوية أمس أدى إلى تكدس الباصات والشاحنات التي غادرت أمس البلاد في مرسي معدية قسطل التي تربط مدينة “أبوسمبل” لتوقف المعديات التي تقل المركبات لسوء الطقس وارتفاع مستوى الأمواج وحركتها في بحيرة ناصر في الجانب المصري.
كما أدى تردي حالة الطقس بمدينة وادي حلفا إلى توقف نشاط ومزاولة الصيد في بحيرة النوبة لانخفاض درجة الحرارة وارتفاع الأمواج في بحيرة النوبة بحلفا. وأكد شهود عيان، خلو الشوارع من المارة وقلة حركة المركبات وانقطاع عدد من مواقع الخدمات بسبب موجة الطقس السئ ومن المتوقع حسب قراءة الأرصاد الجوي أن ترتفع درجة الحرارة منتصف نهار اليوم بالمحلية إلى ١٢ درجة مئوية.

إنضم الى احدى مجموعاتنا على الواتس

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى