في خرق للتقاليد الراسخة.. ترامب يغادر واشنطن قبل ساعات من تنصيب

بايدن وكالات: الطابية
تستعد العاصمة الأمريكية واشنطن، اليوم الأربعاء، لتنصيب جو بايدن رئيساً جديداً رقم “46” للبلاد، في غضون ذلك أعلن البيت الأبيض، صباح اليوم الأربعاء، موعداً لمغادرة الرئيس المنتهية ولايته دونالد ترامب والسيدة الأولى ميلانيا ترامب إلى مقره الجديد في فلوريدا، ما يُعَدُّ خرقاً واضحاً لتقليد أمريكي راسخ منذ قرون، حيث درج الرئيس المنتهية ولايته على تسليم السلطة لخلفه.
وذكر بيان البيت الأبيض أن ترامب وميلانيا سيغادران البيت الأبيض الساعة الثامنة صباح الأربعاء بتوقيت واشنطن (السادسة مساء بتوقيت مكة). ومن المقرر تنصيب بايدن الساعة 12:00 ظهراً بتوقيت شرق الولايات المتحدة (17:00 بتوقيت غرينتش) اليوم الأربعاء.
ويأتي ذلك بعد أن أشاد ترامب في خطاب وداعٍ، نُشر الثلاثاء، بما حققه خلال ولايته وتمنى التوفيق للإدارة الجديدة للرئيس المنتخب جو بايدن، ولكن دون الاعتراف بخليفته بالاسم.
ورفض الجمهوري ترامب الإقرار الكامل بهزيمته أمام الديمقراطي بايدن الذي فاز بانتخابات الثالث من نوفمبر بأغلبية 306 من أصوات المجمع الانتخابي مقابل 232 صوتاً لترامب.