مقتل امرأة وإصابة رجل في هجمات متفرقة في ولايتي شمال وغرب دارفور

الجنينة/الفاشر: الطابية
لقيت امرأة مصرعها بينما أصيب رجل بالجراح، ونجت عربات تجارية من إطلاق نار، في ثلاث هجمات منفصلة شنتهما مليشيات متفلتة في مناطق من ولايتي غرب دارفور، وشمال دارفور.
ارتكبت مليشيات مسلحة، انتهاكات حقوق الإنسان، عبق قوع ثلاثة حواث منفصلة في ولايتي شمال وغرب دارفور، بعد أن أطلقت الرصاص على أشخاص، أسفر عن مقتل وإصابة شخصين.
في ولاية غرب دارفور، أطلقت المليشيات الرصاص على النازحة، حليمة عشر محمد (65 عاماً)، جنوب شرق ”مستري“ علي بُعد كيلومتر، في محلية بيضة، ودون الأهالي بلاغا بالحادث لدى مركز شرطة مستري، ونقل الجثمان إلي المشرحة.
وفي السياق قال الناطق الرسمي باسم منسقية النازحين، آدم رجال، في بيان طالعته (صوت الهامش) إن مليشيات مسلحة أطلقت النيران على عربات تجارية، في الطريق الرابط بين مستري ومنطقة ”ترديبا“، وفي محاولة لنهبها غير أنها نجت، ولم يُصاب أحد بأذى.
وفي حادث منفصل، أطلقت مليشيات الرصاص الحي علي المواطن، إدريس أحمد محمود (60 عاماً)، شمال قرية ”مقرن“ علي بعد 3 كيلوميترات، شرق منطقة ”سرفاية“ بولاية شمال دارفور، مما أدي إلي إصابته بجروح في رأسه وقدمه اليمنى، نقل إلي المستشفي.
وأطلقت المليشيات الرصاص على النازحة، حليمة عشر محمد (65 عاماً)، جنوب شرق ”مستري“ علي بُعد كيلومتر، في محلية بيضة، ودون الأهالي بلاغا بالحادث لدى مركز شرطة مستري، ونقل الجثمان إلي المشرحة.
وبحسب بيان للناطق الرسمي باسم منسقية النازحين، آدم رجال، فقد تعرضت عربات تجارية، في الطريق الرابط بين مستري ومنطقة ”ترديبا“، لإطلاق النار من قبل المليشيات وفي محاولة لنهبها غير أنها نجت، دون أن يُصاب أحد بأذى.
كما وقع هجوم آخر شمال قرية ”مقرن“ التي تبعد 3 كيلوميترات، شرق منطقة ”سرفاية“ بولاية شمال دارفور؛ حيث أطلقت مليشيات الرصاص الحي على المواطن إدريس أحمد محمود (60 عاماً)، مما أدى إلى إصابته بجروح في رأسه وقدمه اليمنى، نقل على إثرها إلي المستشفي.



