إيقاف مدير مشرحة أم درمان عن العمل وإحالته للتحقيق في قضية (نوري)

الخرطوم: الطابية
أصدرت هيئة الطب العدلي بولاية الخرطوم، قراراً بإيقاف مدير مشرحة أم درمان الدكتور جمال يوسف، عن العمل وتحويله إلى لجنة تحقيق، بسبب تقرير إعادة تشريح جثمان الراحل بهاء الدين نوري.
وكان تقرير إعادة التشريح قد أظهر وجود كدمات، لم يتضمنها التقرير الأول، تحت فروة رأس بهاء نوري، المعروف إعلامياً بـ (قتيل الكلاكلة)، الذي لقي حتفه نتيجة للتعذيب في إحدى مقار قوات الدعم السريع، بحسب تقرير هيئة الطب العدلي التي إعادت التشريح.
وقامت وزارة الصحة بولاية الخرطوم بتشكيل لجنة للتحقيق مع مدير مشرحة أم درمان حول قضية بهاء الدين نوري، برئاسة الشفيع سر الختم مدير الرعاية الصحية الأولية، ومولانا عبد الحليم الطيب مدير الإدارة القانونية مقرراً، وعضوية كل من د. نايلة عبد الله سهل مدير الموارد البشرية، د.عصام أحمد علي الحسين نائب رئيس الهيئة.
وجاء قرار الهيئة بناء على توجيه المدير العام لوزارة الصحة الاتحادية بولاية الخرطوم د.أسامة الشفيع، ومنحت الهيئة لجنة التحقيق فترة أسبوعين من صدور القرار لرفع تقريرها النهائي، وأعطتها الحق في الاستعانة بمن تراه مناسباً.




