عقب حصار العمال له.. وزارة النقل تتراجع عن قرار تعيين مدير للميناء الجنوبي ببورتسودان

الخرطوم: الطابية
دفعت الاحتجاجات وإغلاق ميناء بورتسودان الجنوبي من قبل العمال، وزير النقل والبنى التحتية، هاشم بن عوف، للتراجع عن قرار تعيين مدير تنفيذي للميناء الجنوبي، بعد أقل من أربعة وعشرين من إصداره.
وفي وقت سابق أغلق عمال وموظفين بميناء بورتسودان، أبواب الميناء الجنوبي، مُصرين على إنهاء خدمات المدير الذي عُيِّن حديثاً بصلاحيات واسعة ومريبة. وكان بن عوف قد وصل بورتسودان مساء الثلاثاء، حيث استقبله العمال في صالة كبار الزوار بمطار بورتسودان بالهتافات المنددة بخصخصة الميناء، قبل أن يحاصروه لاحقاً في استراحة الموانئ البحرية.
وترى اللجنة العليا لمناهضة خصخصة الموانئ السودانية، أن تعيين مدير للميناء الجنوبي بصلاحيات واسعة وتحت إشراف الوزير شخصياً، خطوة لإبعاد المحطة الجنوبية عن بقية المحطات لتسهل خصخصتها بعد ذلك، وطالبت اللجنة، العمال والموظفين بالوقوف ضد أي محاولة للخصخصة.