أخبارأخبار االسودان

أول بلاغ جنائي ضد أم وقابلة في قضية “ختان”

الخرطوم: الطابية
في حادثة هي الأولى من نوعها بعد مصادقة مجلس السيادة الانتقالي على قانون تجري ختان الإناث، فتحت بلاغات جنائية ضد أم وقابلة، بعد ممارستهن الختان على طفلة ذات ثمانية أعوام، الشاكي فيها هو الأب.
وبحسب موقع “الترا سودان”، تقدم والد الطفلة بالبلاغ لرفضه التام إجراء العملية على ابنته، وألقت الشرطة القبض على الام والقابلة في اليوم الخامس من إجراء عملية الختان.
وأكد المعز، والد الطفلة، وقوع الحادثة قبل أكثر من عشرين يومًا، مضيفًا أن الطفلة لا تزال تشتكي من مشاكل عند التبول، مع ظهور أعراض التهابية، وأكد أنه أخطر الأم وذويها بتحمل العواقب حال تم ختان الطفلة.
وفي يوليو الماضي، صادق مجلس السيادة الانتقالي على قانون يجرم هذه ممارسة ختان الإناث، وأقر عقوبة على الممارسين تصل للسجن ثلاث سنوات، مع دفع غرامة مالية.

إنضم الى احدى مجموعاتنا على الواتس

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى