أخبارأخبار االسودان

الشيخ محمد عبد الكريم يشيد بحراك مواطني العمارات ضد المقاهي الليلية (الجنبات)

الخرطوم/ الطابية:
ثمّن الدكتور محمد عبد الكريم الشيخ رئيس تيار نصرة الشريعة ودولة القانون، يوم الجمعة، ما قام به مواطنو حي العمارات شارع 59 بالخرطوم من استنكار، لما قيل أنها ممارسات غير أخلاقية بالمقاهي الليلية التي يديرها أجانب هناك.، مما أدّى لإغلاق أحد تلك المقاهي، مطالبين بعدم فتحه مرة أخرى.
وقال الشيخ محمد عبد الكريم، في برنامج الدين والحياة الذي تبثه قناة طيبة الفضائية في الحلقة التي حملت عنوان الاحتساب المجتمعي، قال إن قانون النظام العام الذي كان موجوداً في عهد النظام السابق على ما فيه من قصور وملاحظات، إلا أنه كان ضابطاً للشارع العام بصورة كبيرة، لذا فإن الفراغ الذي خلّفه إلغاء هذا القانون، جعل أصحاب الأهواء والأجندة الخفية من اليساريين والملاحدة، يصوّبون سهامهم بشكل مركّز على مسألة الانحلال الأخلاقي بصوره وأشكاله المختلفة.
وأوضح رئيس تيار نصرة الشريعة أن الاحتساب لا ينبغي أن ينقطع عن المجتمع أبداً، وهو مهمة الدولة بالدرجة الأولى، لأنه منصب وظيفي تضعه الدولة وتنصّب عليه شخصاً معيّناً يقوم بدور الآمر بالمعروف والناهي عن المنكر، وهذا الواجب لا يسقط حتى وإن غابت الدولة عن القيام به.
وكان مواطنو حي العمارات، بالخرطوم، قد خرجوا الأسبوع الماضي، في تظاهرات ليلية، احتجاجاً على استمرار وجود، المقاهي الليلية، المعروفة شعبياً باسم (الجنبات)، ومحلات تعاطي الشيشة، وسط الحي، وما يصاحب ذلك من ممارسات مصادمة لقيم المجتمع وأخلاقه، وأمروا أصحابها بإغلاقها.

إنضم الى احدى مجموعاتنا على الواتس

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى