“النقل” توضح الحقائق بشأن توقف العمل بميناء بورتسودان

الخرطوم/ الطابية:
كذَّبت وزارة النقل تقارير، نشرتها بعض وسائل الإعلام، أشارت إلى توقف عمليتي الاستيراد والتصدير بميناء بورتسودان وانسحاب بعض الشركات الأجنبية من الميناء.
وأوضحت الوزارة في بيان، مساء أمس الأحد، أن الميناء أغلق لمدة (9) أيام، دون توضيح أسباب الإغلاق، لافتةً إلى الإغلاق الذي استمر طيلة هذه الفترة، ساهم في تكدس البضائع في بورتسودان والموانئ المغذية له، وأقرت الوزارة، أن هذا الاجراء أدى إلى تململ العديد من الشركات، سيما مع البط في العمليات.
وقالت الوزارة في بيانها، أن ميناء بورتسودان بحاجة ماسة لمواصلة التحسن في الآداء، سيما بعد إيقافه خلال الأيام التسعة، فضلاً عن فترة حظر التجوال واستمرار تداعيات التوتر السياسي على الإنتاجية وعدم الاستقرار النفسي لمجتمع الميناء، وقال البيان أن “6” من أصل “7” كرينات تعمل بكفاءة متوسطة ومتدنية، بينما خرجت السابعة للصيانة.
إنضم الى احدى مجموعاتنا على الواتس