مدير التعليم الخاص بالخرطوم: المحكمة أوقفت سحب تراخيص بعض المدارس الأجنبية ولم تأمر بفتحها

الخرطوم/ الطابية:
نفى مدير الإدارة العامة للتعليم الخاص بوزارة التربية والتعليم بولاية الخرطوم، عبد الكريم حسن أن تكون المحكمة قد أمرت بإعادة فتح بعض المدارس الأجنبية التي أصدروا قرارات بسحب تراخيصها، مبيناً أن قرار المحكمة هو وقف سحب التراخيص، وليس فتح المدارس.
قال حسن إن صدر قرار المحكمة صدر “بوقف تنفيذ قرار سحب التراخيص وإجراءات التسليم والتسليم وتوفيق أوضاع الطلاب وتسليم الختم لحين الفصل في الطلب المقدم من هذه المدارس”، وتابع “وقد ظنت إحدى هذه المدارس أن القرار قد جاء في صالحها، فتسرعت في فتح المدرسة لفهمها الخاطئ لقرار القاضي الذي اضطر إلى أن يصدر قراراً آخر بخصوص مدرسة أخرى مضيفاً إلى عبارة وقف التنفيذ جملة (ولا يشمل ذلك فتح المدرسة للطلاب)”.
وقال مدير التعليم الخاص إنهم في الوزارة يتبعون القانون المتعلق بالتعليم الخاص الذي يتحاكمون إليه في تعاملهم مع هذه المدارس. مؤكداً تقديم الإدارة لمصلحة الطلاب قبل كل شيء، وحرصها على فتح المدارس واستمرار الدراسة، وناشد كافة أولياء الأمور ومؤسسي المدارس أن يراعوا مصلحة ومستقبل فلذات أكبادهم.