أخبارأخبار االسودان

وقفة احتجاجية لأولياء أمور تلاميذ مدارس زيد بن ثابت القرآنية بالشجرة

الخرطوم/الطابية:

نظم  جمهرة من أولياء أمور تلاميذ مدارس زيد بن ثابت القرآنية وقفة احتجاجية، بالخرطوم حي الشجرة،  رفضا قرارات من وزارة التربية والتعليم  بتحويل المدراس إلى حكومية، وعدم السماح بتحفيظ القرآن خلال ساعات اليوم الدراسي.
يأتي هذا القرار بعد قرار لجنة التمكين بإيقاف المدرسة، وتحويها الى مدرسة حكومية  بلارسوم، رغم انخفاض الرسوم التي تتقاضاها المدرسة، بشهادة اولياء الامور، الذين ذكروا ضأن رسوم الترحيل أعلى من رسوم الدراسة.

وامتدت هذ الوقفة الاحتاجية على طول الطريق الرئيسي لمنطقة الشجرة جنوب الخرطوم، وأعلن أولياء الأمور تمسكهم بالمنهج القرآني للمدارس وضرورة بقائه تحت أي إدارة كانت.
يُذكر أن مدرسة زيد ين ثابت القرآنية حافظت على ترتيبها في العشر الأوائل بولاية الخرطوم في نتائج مرحلة الأساس.
ويكمل الطلاب حفظ القرآن عند بلوغهم الصف الثامن أساس، وفي هذا العام أحرزت طالبات المدرسة المرتبتين الأولى والثانية على مستوى ولاية الخرطوم، وكانتا حافظتين لكتاب الله.

وأشار ممثل  اللجنة التنفيذية لأولياء الأمور ممدوح محمد أمين  إلى أن للمدارس خصوصية بالمنهج القرآني الذي يتمسك به أولياء الأمور، وهو الأمر الذي رفضه مندوب مكتب التعليم.
وقال أمين إن مندوب مكتب التعليم طالب بإلغاء المناشط ومن بينها المنهج القرآني أو تحويله لمنشط ثانوي يتم خارج اليوم الدراسي.
كما كشف ممدوح في كلمته عن مبادرة من قبل النائب الأول لرئيس مجلس السيادة الفريق أول محمد حمدان دقلو “حميدتي” لدعم ارجاع المدرسة إلى كونها مدرسة قرآنية كما كانت.

إنضم الى احدى مجموعاتنا على الواتس

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى