المهدي: الحديث عن العلمانية بالطريقة الحالية ستؤدي إلى فتن وانقسامات

الخرطوم/ الطابية:
قال زعيم حزب الأمة القومي، الصادق المهدي، أن التعاطي الحالي مع موضوع (الدين والعلمانية) سيؤدي إلى استقطاب حاد في المجتمع،
ودعا المهدي إلى صيغ لإدارة هذا الأمر حيث ان ادارته بصورة ارتجالية ستؤدي إلى فتن واستقطاب حاد. وبخصوص العلاقة مع إسرائيل، دعا إلى عدم التعامل مع هذه القضية بطريقة الابتزاز الحالية.
وأكد المهدي في منبر صحيفة الانتباهة اليوم السبت، أن السودان بحاجة لمشروع عاجل أشبه بـ(مشروع مارشال) لكونه بلدا منكوبا اقتصادياً، وبحاجة كذلك لأسرة دولية تدرك وتتفهم ان السودان بحكم موقعه يمكن ان يكون اذا ما فشلت الديمقراطية مقراً للإرهاب والتطرف.
ورحب المهدي باتفاق جوبا الذي تم توقيعه مؤخراً بين الحكومة الانتقالية والجبهة الثورية، لكنه رفض أي اتجاه لتمديد الفترة الانتقالية، وأبان ان الاتفاق يمثل خطوة نحو تحقيق السلام الدائم والعادل في البلاد، مشيراً إلى ان حزبه كون لجنة لدراسته وتحديد نقاط اللقاء والاختلاف معه.
وأشار المهدي الى أهمية تشكيل مفوضية السلام لتتولى الاشراف على الاتفاقات التي يتم التوصل اليها في السودان.
ولفت زعيم حزب الأمة إلى أن الرسالة الحقيقية للحاضنة السياسية لقوى الحرية والتغيير لإنقاذ المدنية والتحول الديمقراطي، ينبغي ان تكمن في وحدة وطنية وأجندة وطنية تشمل جميع الأطراف لإنجاح الفترة الانتقالية الراهنة و التي وصفها بانها (تعاني الهشاشة).
وشدد المهدي على انه لا يمكن تمديد الفترة الانتقالية قبل تكوين المجلس التشريعي، ودعا لقانون جديد لتنظيم عمل الأحزاب يطبق على كل القوى السياسية ولا يستثني أحد.
إنضم الى احدى مجموعاتنا على الواتس