أخبارأخبار االسودان
تحالف جديد بين الحلو وتجمع المهنيين المنشق يتبنى علمانية الدولة
الطابية _ جوبا
توقِّع الحركة الشعبية لتحرير السودان – شمال، وتجمع المهنيين السودانين، اليوم الأحد بفندق هوليدي بجوبا عاصمة جنوب السودان، إعلاناً سياسياً مشتركاً بين الطرفين.
ووصف قائد الحركة الشعبية شمال عبد العزيز الحلو، بيان تجمع المهنيين الذي اعلن خلاله الانسحاب من هياكل قوى الحرية والتغيير،بالفلتة فى تاريخ الحركة السياسية السودانية ومنذ فجر الاستقلال، وأوضح أن بيان التجمع حمل “وضوح الرؤية و قوة الإرادة و العزيمة على المضى فى درب التغيير مهما كلف و مهما كان حجم التحديات و المحاذير ..جرأة و شجاعة على قول الحق منقطعة النظير” على حد وصفه، وأعتبر الحلو تجمع المهنيين والجديد يقود قاطرة التغيير و يقوم بدور القابلة لميلاد سودان جديد مختلف نوعيا”.
وأمس كشفت مصادر صحفية، عن تشكيل تكتل سياسي جديد يضم تجمع المهنيين وقوى سياسية، بجانب حركتي عبد الواحد والحلو، وقالت صحيفة المصادر إن التكتل سيطرح برنامجاً جديداً لقوى الثورة يقوم على أهداف ميثاق الحرية والتغيير، إلى جانب تبني علمانية الدولة
إنضم الى احدى مجموعاتنا على الواتس